师资力量
您现在所在位置:网站首页 > 教育教学 > 师资力量

黄志国

作者:  来源: http://dkxx.cn/shizi/n626.html   发布时间:2015-07-06

 

  黄志国, 男,1968年出生,1991年毕业于河北师范大学美术教育专业,任河北曲阳雕刻学校素描、泥塑教师,大学本科学历,中学一级教师,擅长肖像雕塑。现为中国雕塑家协会会员,中国工艺美术协会雕塑专业委员会员,河北省工艺美术大师。

主要作品:

1994年 为南非驻华大使艾尼夫妇制作肖像。

1995年 为山西制作“和平”。

1996年 为冰岛驻华大使夫妇创作肖像,作为国礼送于冰岛;

同 年 为唐山乐亭县创作《李大钊》,被专家评为优秀雕塑。

1997年 在中央美术学院雕塑研究所与张德蒂、李守仁等知名雕塑家一起创作大型群雕《平津战役》。

1998年 在首届中国大连环境艺术雕塑大赛上,石雕作品《晨曲》获“槐花奖”,被大连雕塑馆收藏;

同年 为美国驻华大使夫人创作肖像。

1999年 为重庆创作名人群像,受到专家好评。重庆时报、人民日报评论为生动形象的成功雕塑。

2000年,创办了皇家雕塑院,专业进行人物肖像的制作。

2001年 为西宁设计制作大型浮雕《民族大团结》。

2002年 创作大型群雕加勒比海历届总统像; 为内蒙古成吉思汗陵设计制作大型群雕《金马大帐》。

2003年 为山西浮山设计制作《尧帝》,高28米;

同年 为保定地球村制作大型雕塑《总统山》。

2004年 3月为新疆制作《文化墙》,长60米;

2005年 1月为澳大利亚设计创作著名女诗人铜雕Aimane,高6米。

2006年 创作《任长霞》汉白玉半身像,高3 米。为北京解放军总院创作2006年度感动中国十大人物《华益蔚》半身像。

2008年 为日本丰田公司总部制作日本前首相《小泉纯一郎》半身铜像。

2009年 创作的《暮年王洛宾》肖像荣获首届河北省“雕刻学校杯”雕塑艺术大奖赛精品类银奖。

 

下一页:刘敏
上一页:黄文杰